quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bola de carnes

Ingredientes:

4 ovos
100 ml de óleo
200 ml de leite
330 gr de farinha autolevedante
3 colh de chá de fermento
400 grs de carnes ( eu coloquei queijos,fiambre e bacon fatiados)

Pré aquecer o forno a 180º.

No copo da bimby colocar a borboleta, juntar os ovos e o óleo e bater por 10 min vel 3. (convém cumprir este tempo para que a massa fique fofinha).
Retirar a borboleta, ligar a máquina na velocidade 3 e juntar metade da farinha e o leite alternadamente. E por fim a outra metade da farinha já com o fermento misturado (sempre com a máquina ligada na vel 3).

Deitar num pirex untado, metade da massa preparada, uma camada de qeijo gouda (6 fatias), depois o fiambre (só tinha uma fatia), uma camada de bacon (6 fatias) e por fim uma camada de queijo cheddar (5 fatias).

Deitar a restante massa em cima dos fatiados.
Pode-se pincelar com gema de ovo ou leite. Não o fiz e ficou com uma côr igualmente bonita.

Vai ao forno até ficar cozida, não reparei quanto tempo demorou, mas logo que abriu uma brecha no cimo da bola, eu retirei.( foi quando começou a cheirar pela casa e eu não aguentava mais a espera!!!!)
Estava mesmo deliciosa...Fofinha e desfazer-se na boca...e o queijinho a tentar escorrer na fatia...Hum...divinal mesmo!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/

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