- grão cozido q.b. (1/2 Kg + ou -)
- 4 postas de bacalhau
- 4 ovos cozidos
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- Azeite e vinagre q.b.
- 1 cebola
Primeiro coze-se o grão (também podem usar dos frascos, mas têm que o cozer mais um pouco, normalmente é bastante rijo), antes do grão estar cozido, junta-se as cenouras e batatas para cozerem juntamente ao grão.
À parte cozemos o bacalhau e os ovos, tiramos as espinhas e desfazemos um pouco o bacalhau em lascas.
Dispõe-se o grão com as cenouras e batatas numa travessa, por cima leva o bacalhau, a salsa picada, os ovos cozidos, a cebola e temperamos com bastante azeite e vinagre. Nós, só juntamos a cebola e os ovos nos pratos, pois nem todos gostam de cebola e ovos. É um prato bastante bom e saudável, de vez em quando precisamos de comer grão e feijão, faz bem ao nosso organismo.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://celianacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário