Ingredientes para bolo:
- 7 ovos inteiros
- 2 chávenas de açucar (usei chávenas de 250 ml)
- 1,5 dl de óleo
- 1/2 colher de café de aroma de baunilha em pó
- 1 chávena mal cheia de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite a ferver
Ingerdientes para o creme de natas:
- 3 pacotes de natas para bater (usei parmalate)
- 3 colheres de sopa de açucar fino
- raspas de chocolate
- 300gr de morangos
Batem-se os ovos inteiros com o açucar até ficar um creme fofo, junta-se o óleo, a baunilha, o chocolate em pó, a farinha misturada com o fermento e continua-se sempre a bater, por fim junta-se 1 chávena de leite a ferver e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno pré aquecido a 200º, numa forma sem buraco bastante grande untada com manteiga e forrada com papel vegetal, durante 1 hora e 15 minutos + ou -, conforme os fornos, convém ir vendo a temperatura, a meio da cozedura pode baixar um pouco para não ficar muito escuro.
Depois de cozido desligue o forno e deixe lá o bolo com a porta entreaberta durante algum tempo a arrefecer. Desemforme e só depois de estar completamente frio é que deve cortar o bolo e colocar as natas batidas e a decoração, costumo fazer o bolo á noite e depois só no outro dia de manhã é que coloco o recheio e cobertura.
Batem-se as natas em castelo e depois vai-se juntando as 3 colheres de açucar aos poucos. Corta-se o bolo em três partes porque é muito alto, recheia-se e cobre-se com este creme, depois raspa-se chocolate preto para um prato e coloca-se por toda a cobertura, por último coloca-se a gosto os morangos, podem usar também outra fruta ou aquilo que mais gostarem.
Vai ao frigorifico durante umas horas antes de ser utilizado, fica melhor e mais molhadinho.
Fica um bolo delicioso e fresquinho para o verão, deliciem-se
Sugestão: podem também colocar um pouco de doce de morango no recheio que fica muito bom.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://celianacozinha.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário