Ingredientes:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
200g de açúcar
60g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água
190g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500g de manga cortada em cubos (usei congelada)
Preparação:
1. Num tachinho, coloquei os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.Misturei.
Aos poucos, juntei o leite e mexi.
Por fim, misturei o leite de coco.
2. Levei o tacho ao lume e deixei cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até borbulhar.
Entretanto, coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começou a borbulhar, juntei as folhas de gelatina bem escorridas e mexi.
Depois de tudo bem misturado, apaguei o lume.
Deixei o creme arrefecer totalmente.
3. Depois do creme frio, bati as claras em castelo bem firmes.
Bati as natas em chantilly.
Envolvi o creme com as natas.
Por fim, envolvi o creme com as claras batidas.
4. Coloquei o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
Levei ao frigorífico até que ficar bem rijinho (fiz de véspera).
5. Entretanto, num tacho, levei ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
Mexi e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, passei ligeiramente com a varinha mágica,(este passo saltei porque gosto de sentir os fios da manga).
Mexi e logo que começou a ferver, retirei.
Deixei o doce arrefecer totalmente.
6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe o doce de manga por cima do semi-frio de coco.
E está pronto a servir.
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