sábado, 30 de maio de 2020

CALDEIRADA DE LULAS

Ingredientes:

900 g de lulas (congeladas)

2 dentes de alho

2 cebolas

4 tomates maduros

1 kg de batatas

1/2 pimento laranja

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

Uma pitada de colorau

0,5 dl azeite

1 dl vinho branco

1 colher (de sopa) de coentros picados

Sal, pimenta e sumo limão q.b.
Preparação:


1 – Descongele as lulas, corte-as em rodelas e lave-as. Tempere-as com sal, pimenta e sumo limão. Reserve-as. Lamine os alhos e corte as cebolas em rodelas, assim como o tomate e as batatas. Corte também os pimentos em meias-luas.

2 – Coloque então, no fundo de um tacho, as rodelas de cebola e de alho. Sobreponha-lhes as batatas e o tomate. Por cima, disponha os pimentos e as rodelas de lula. Tempere com sal, pimenta e o colorau e regue com o azeite e o vinho. Tape o tacho e cozinhe por 30 minutos em lume brando, agitando-o, de vez em quando. No final, retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva.

Sugestão

A dez minutos do final da confeção desta receita, acrescente-lhe 200 gramas de miolo de camarão.

Fonte:
http://www.impala.pt/

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