sábado, 9 de maio de 2020

Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto



Ingredientes:

300 gr de cerejas frescas descaroçadas e cortadas em quatro partes
500 gr de açúcar
2 colheres de melaço
4 ovos
150 gr de manteiga
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 cálices de vinho do porto (coloco as cerejas a marinar no vinho do porto cerca de 30 minutos)

Modo de confeccionar:
Faz-se como qualquer outro bolo.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o melaço, a farinha e o bicabornato.
Escorrem-se bem as cerejas, marinadas no vinho e envolvem-se em farinha. Reserva-se o vinho.
Junta-se o vinho ao bolo e bate-se bem.
Adicionam-se as cerejas. Mistura-se o preparado com uma colher de pau.
Ainda com a colher de pão, envolvem-se as claras em castelo.
Nota: a massa não deve ficar muito mole, para evitar que as cerejas viajem até ao fundo da forma e não fiquem uniformes no bolo.

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