Ingredientes :
500 gr de morangos
250 gr de mascarpone
3 ovos
palitos la reine
100 gr de açúcar amarelo
1 colher de café de extracto de baunilha
5 cl de limoncello
Preparação:
Lavar e limpar os morangos.
na picadora desfazer 200 gr de morangos com o limoncello e 20 gr de açúcar.(não fazer puré !)
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com 50 gr de açúcar, acrescentar o mascarpone e o extracto de baunilha.
mexer bem até o preparado ficar lisinho.
Bater as claras em castelo firmes, acrescentar o restante açúcar (30 gr), continuar a bater
até ficarem brilhantes e firmes.
Envolver as claras no preparado anterior.
Colocar os palitos numa travessa transparente de preferência,
Dispor por cima os morangos desfeitos na picadora.
Colocar uma camada de creme, morangos laminados, mais uma camada de creme e por fim
o resto dos morangos.
Vai ao frigorífico no mínimo 3 horas, de um dia para o outro é melhor.
NOTA:pode-se substituir o Limoncello por amêndoa amarga com gotas de limão
Fonte: http://bit.ly/1O1Yx1K
500 gr de morangos
250 gr de mascarpone
3 ovos
palitos la reine
100 gr de açúcar amarelo
1 colher de café de extracto de baunilha
5 cl de limoncello
Preparação:
Lavar e limpar os morangos.
na picadora desfazer 200 gr de morangos com o limoncello e 20 gr de açúcar.(não fazer puré !)
Separar as claras das gemas.
Bater as gemas com 50 gr de açúcar, acrescentar o mascarpone e o extracto de baunilha.
mexer bem até o preparado ficar lisinho.
Bater as claras em castelo firmes, acrescentar o restante açúcar (30 gr), continuar a bater
até ficarem brilhantes e firmes.
Envolver as claras no preparado anterior.
Colocar os palitos numa travessa transparente de preferência,
Dispor por cima os morangos desfeitos na picadora.
Colocar uma camada de creme, morangos laminados, mais uma camada de creme e por fim
o resto dos morangos.
Vai ao frigorífico no mínimo 3 horas, de um dia para o outro é melhor.
NOTA:pode-se substituir o Limoncello por amêndoa amarga com gotas de limão
Fonte: http://bit.ly/1O1Yx1K
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