Ingredientes:
1 cebola média, picada finamente
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias grossas de afiambrado, cortadas em cubos
1/2 chouriço, cortado em quartos
1 frasco de grão cozido
3 ovos, batidos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, refoga-se a cebola no azeite, até começar a ficar lourinha, mas sem deixar queimar.
Frita-se, nesse refogado, o chouriço e o bacon, durante alguns minutos.
Acrescenta-se o conteúdo do frasco de grão (com o líquido incluído), tempera-se de sal e pimenta, e deixa-se cozinhar, em lume brando, até a frigideira ficar quase sem molho.
Neste ponto, junta-se os ovos previamente batidos com a ajuda de um garfo e deixa-se cozinhar, mexendo com a colher de pau para não agarrar e/ou queimar, até ficar um preparado seco, com a consistência de ovos mexidos.
No final, eu costumo polvilhar com salsa picada, mas desta vez não aconteceu isso.
Sem comentários:
Enviar um comentário