quinta-feira, 9 de abril de 2020

Frango guisado com grão e chouriço

Ingredientes

1/2 frango, cortado aos pedaços
1 lata (peq.) de grão cozido
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 chouriço de carne, cortado às rodelas finas
1 cenoura, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
azeite
sal e pimenta
salsa picada

Fiz assim:
Refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei os pedaços de frango, o chouriço e a cenoura e deixei cozinhar até que os ingredientes começaram a ficar dourados, mexendo de vez em quando.
Juntei, então, a polpa de tomate e envolvi bem. Reguei com o vinho branco, acrescentei o grão e um pouco do líquido da lata, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Findo esse tempo, conferi os temperos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário