Ingredientes
6 Ovos
1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
Meia Chávena de (chá) de Óleo
Sumo de 2 Laranjas Pequenas
Raspa de 1 Laranja
2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
Medida: Chávena: 300 ml
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
Recheei com o creme de laranja, cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.
Recheio de laranja
Ingredientes:
120g de açúcar
60g de manteiga
sumo e raspa de uma laranja
2 ovos inteiros (usei caseiros)
1 gema
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer.
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/bolo-de-laranja-fofinho-recheado-com-creme-de-laranja/
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