Ingredientes:
• 1 lombo de bacalhau;
• 2 cebolas;
• 1 l de leite;
• 4 colher de sopa de azeite;
• 1 folha de louro;
• 1 tigela de maionese;
• 750 g puré de batata
• Azeitonas q.b;
• Sal e pimenta q.b..
Confeção:
Pôr o bacalhau a demolhar no dia anterior. Depois de bem demolhado, cortar o bacalhau em postas.
Levar a cozer com leite.
Entretanto, picar as cebolas, levando-as a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorrer o bacalhau colocando-o num recipiente de barro.
Deitar a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem, completamente, com a maionese.
Enfeitar com o puré de batata e levar a gratinar.
Juntar, também, as azeitonas.
Fonte:Luís De Paula CamposReceitas do Mundo e arredores
• 1 lombo de bacalhau;
• 2 cebolas;
• 1 l de leite;
• 4 colher de sopa de azeite;
• 1 folha de louro;
• 1 tigela de maionese;
• 750 g puré de batata
• Azeitonas q.b;
• Sal e pimenta q.b..
Confeção:
Pôr o bacalhau a demolhar no dia anterior. Depois de bem demolhado, cortar o bacalhau em postas.
Levar a cozer com leite.
Entretanto, picar as cebolas, levando-as a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorrer o bacalhau colocando-o num recipiente de barro.
Deitar a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem, completamente, com a maionese.
Enfeitar com o puré de batata e levar a gratinar.
Juntar, também, as azeitonas.
Fonte:Luís De Paula CamposReceitas do Mundo e arredores
Sem comentários:
Enviar um comentário