quarta-feira, 25 de março de 2020

Raia Outonal

Ingredientes:
750 gr. de raia arranjada em postas
1 batata doce média
1 abóbora pequena (aprox. 600 gr.)
1 lata pequena de feijão branco
1 lata pequena de tomate em conserva
1 cebola média
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
6 folhas de hortelã
3 dentes de alho
sal, pimenta e azeite


Preparação:
Comece por refogar em azeite a cebola e os dentes de alho finamente picados. Quando estiver translúcida junte a lata de tomate e o seu caldo. Deixe apurar uns minutos. Se necessário junte um pouco de água quente.
Adicione a abóbora cortada em cubos e tape. Coza uns três minutos. Junte em seguida a batata doce também em cubos, a salsa, louro, sal e um pouco de pimenta moída na altura. Adicione cerca de meio litro de água quente. Volte a tapar e deixe cozinhar em lume médio.
Evite mexer demasiado com colheres, faça como nas caldeiradas: abane a caçarola. A meio da cozedura dos legumes junte o feijão branco enlatado e disponha as postas de raia (temperadas com um pouco de sal) à volta. Junte agora as folhas de hortelã. Rectifique os temperos e se necessário junte mais água quente. Abafe e deixe cozer e apurar.
Os legumes não devem ficar desfeitos. Deve ficar com molho suficiente como se de uma caldeirada se tratasse.

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