Ingredientes:
2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 chávena de chá de azeite
Raspa da casca de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 cálice de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó
Farinha de trigo (quase 1 kg)
1 gema para pincelar (não usei)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça grande, coloque os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte o azeite, a raspa de limão, a canela e aguardente e bata novamente até a mistura ficar homogénea.
De seguida, e sem parar de bater, junte o fermento e adicione também aos poucos a farinha, até a massa ficar consistente para moldar.
Faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro forrado. Pincele os bolinhos com a gema de ovo.
Leve ao forno a cozer até estarem coradinhos.
Retire do forno, e coloque numa rede até esfriarem.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado.
FONTE:http://temperosdaiza.blogspot.com/
2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 chávena de chá de azeite
Raspa da casca de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 cálice de aguardente
1 colher de chá de fermento em pó
Farinha de trigo (quase 1 kg)
1 gema para pincelar (não usei)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça grande, coloque os ovos e o açúcar e bata bem.
Junte o azeite, a raspa de limão, a canela e aguardente e bata novamente até a mistura ficar homogénea.
De seguida, e sem parar de bater, junte o fermento e adicione também aos poucos a farinha, até a massa ficar consistente para moldar.
Faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro forrado. Pincele os bolinhos com a gema de ovo.
Leve ao forno a cozer até estarem coradinhos.
Retire do forno, e coloque numa rede até esfriarem.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado.
FONTE:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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