domingo, 22 de março de 2020

PUDIM DE CLARAS MALHADO COM CHOCOLATE

Ingredientes

6 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de cacau
100g de chocolate
100ml de leite

Preparação


1. Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater
2. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o cacau. Bata um pouco até o cacau ficar bem misturado as claras

3. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta uma parte das claras batidas (o preparado branco) e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com cacau (preparado castanho). Verta novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco

4. Leve ao forno em banho maria por cerca de 20 minutos. Desenforme quando estiver morno
5. Derreta o chocolate no leite (eu coloquei no forno quente logo depois de retirar o pudim, mas pode ser derretido no micro-ondas). Quando o chocolate estiver frio verta sobre o pudim.
Sirva bem fresco
Fonte:
https://receitas-culinaria.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário