Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
1 tomate maduro
2 cebolas
1 chávena de ervilhas
1 cenoura
chouriço
bacon
400 gr de arroz
água (dobro do arroz)
azeite q.b.
sal & pimenta
1 c. (chá) de açafrão
1 limão (sumo)
Primeiro prepara-se o frango. Numa assadeira, dispõe-se uma das cebolas, às rodelas e o tomate. Cola-se o frango temperado com sal e pimenta, sumo de limão, e rega-se com azeite. Vai ao forno a assar. À parte cozem-se as ervilhas com a cenoura, em água temperado com sal. Coa-se e reserva-se. Quando o frango estiver bem assado, retira-se da assadeira, e coa-se o molho.
Faz-se então um refogado, com a outra cebola, um pouco do molho do assado (não todo senão fica muito forte). Juntam-se as ervilhas, a cenoura, o chouriço em rodelas, o bacon em fatias e polvilha-se com o açafrão, mexe-se.
Entretanto já se lavou o arroz, e colocou-se na assadeira, a secar no forno.
Adiciona-se a água à calda, e assim que levantar fervura, despeja-se sobre o arroz, mexe-se com um garfo, e com cuidado, e leva-se ao forno a secar.
Quando faltarem cerca de 5 minutos, colocam-se os pedaços de frango por cima.
Acompanha com salada.
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