segunda-feira, 30 de março de 2020

Feijoada de Lulas

Ingredientes
* 2 kgs de lulas
* 2 latas de feijão branco de 800 grs
* 2 cenouras
* 1 molho de agrião
* 3 dentes de alho
* 3 colheres de sopa de polpa de tomate
* 1 colher de sopa de colorau
* 1 folha de louro
* 1 dl de azeite
* 1 dl de vinho branco
* Sal e pimenta

Arranjei as lulas e cortei aos bocados. Piquei o alho e salteei-o em azeite, misturando depois a polpa de tomate e o colorau. Juntei as lulas e refoguei tudo. Juntei o louro, o sal e a pimenta (pus pouca pimenta). Juntei o vinho e deixei cozinhar em lume brando até levantar fervura. Depois, juntei água e deixei estufar.

Ao fim de meia hora, sensivelmente, juntei as cenouras, o feijão e o agrião. Rectifiquei os temperos e deixei cozinhar até apurar.

Usei a panela de pressão para cozinhar as lulas mais rapidamente. 
FONTE:http://amesacomakaty.blogspot.com/

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