sábado, 28 de março de 2020

Doce de laranja no microondas

Apenas precisa ir ao microondas 5 minutos.
Para um molde de 24 x 10 cm e 7 cm de altura:
100g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
30g de farinha de amêndoa
3 ovos grandes
5g de fermento em pó
Uma pitada de sal
Casca de uma laranja

Para o xarope:
Sumo de duas laranjas (não inferior a 200 ml)
Casca de uma laranja
50g de açúcar
Preparação:
Comece ralando a casca da laranja: uma parte vai servir para o doce e a outra para o xarope.
Esprema a laranja e filtre o sumo.
Um uma tigela misture os ovos, uma pitada de sal e o açúcar.
Quando tiver obtido um creme, adicione a manteiga derretida, metade da casca de laranja e a farinha de amêndoas.
Misture o fermento com a farinha e adicione ao resto dos ingredientes, misturando com uma batedeira.
Unte a forma para forno de microondas e coloque a massa dentro: nivele com uma colher a superfície.
Coloque no microondas na máxima potência durante 5 minutos.
No meio tempo prepare o xarope: leve para o fogo o sumo com o açúcar e as cascas de laranja, e desligue o fogo quando entrar em ebulição.
Deixe o bolo arrefecer um pouco, teste com o palito para verificar o cozimento e, em seguida, com o mesmo palito, faça furos para permitir que o xarope penetre na massa.
Despeje todo o líquido sobre o bolo.
Deixe arrefecer antes de remover o bolo do molde.

Sem comentários:

Enviar um comentário