sábado, 28 de março de 2020

Bolo de Mel e Noz

Ingredientes
6 ovos
0,5 dl de mel
250 grs de açúcar amarelo
300 grs de farinha de trigo
3 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de erva-doce em pó
Miolo de nozes, cortado grosseiramente q.b.
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Preparação:
Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e o mel.
Acrescente também a canela e a erva-doce.
Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
Mexa muito bem com uma vara de arames até obter uma massa mole.
Adicione as nozes.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta o preparado.
Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 40 e 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Cubra o bolo com o mel previamente aquecido
Fonte:
Joana Falcão

Sem comentários:

Enviar um comentário