domingo, 8 de março de 2020

Bolo de Café e Nozes com Calda de Canela

Ingredientes:

bolo:
25g de manteiga temperatura ambiente;
275g de açúcar mascavado;
3 ovos a temperatura ambiente;
1 c. (de sopa) de café expresso instantâneo;
125ml de leite;
150g de farinha;
115g de farinha com fermento;
125g de nozes.

calda:
125ml de água fria;
40g açúcar;
1 pau de canela.

Preparação:
Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga.
Junte depois os ovos, um por um, o café e o leite.
Peneire a farinha e junte também ao preparado, batendo em velocidade lenta.
Pique as nozes grosseiramente e junte à mistura do bolo, envolvendo bem.
Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno, cerca de 30 minutos.
Num tacho pequeno, prepare uma calda com a água, o açúcar e a canela.
Deixe ferver por dois minutos, retire e deixe repousar.
Sirva a calda por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário