sábado, 8 de fevereiro de 2020

Velhoses à Antiga Portuguesa

  • Ingredientes:
    1 colher (café) de canela
    1 pitada de sal de mesa
    10 g de fermento de padeiro
    125 g de farinha
    3 gemas
    500 g de abóbora amarela
    75 g de açúcar amarelo
    raspa de 1 limão
    açúcar p/ polvilhar


    Confeção:
    Descasque e limpe a abóbora, cozendo-a depois, cortada em pedaços e coberta de água.
    Quando estiver cozida, ponha a abóbora a escorrer muito bem para as velhoses ficarem mais fofinhas.
    Passe a abóbora até obter um puré fino e junte as gemas, o açúcar e o fermento, diluído num pouco de água morna e misturado com a farinha.
    Bata a massa até fazer bolhas (para entrar ar). Nessa altura, junte a raspa de limão, a canela e o sal.
    Deixe levedar até a massa duplicar de volume.
    Quando estiver lêveda, molde a massa com o auxílio de duas colheres e frite em óleo bem quente.
    Retire as velhoses quando estiverem louras, escorra e polvilhe-as com açúcar.
    Fonte:
     http://www.docesregionais.com/

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