sábado, 15 de fevereiro de 2020

Broas de Milho e Mel

Ingredientes:
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva-doce
1 pitada sal
100 g de cidrão cristalizado (opcional)
100 g de massa de pão
150 g de açúcar amarelo
200 ml de água
200 ml de azeite
200 ml de mel
50 g de farinha de trigo
500 g de farinha de milho
gema p/ pincelar
Confeção:

De véspera, leve a ferver a água, o mel, o azeite, o açúcar, a erva-doce, temperados com sal.

Deite este preparado imediatamente sobre as farinhas, previamente peneiradas, e misture bem.

Adicione a massa de pão, a canela e o cidrão picado e envolva.

Amasse tudo novamente muito bem, abafe com um cobertor e deixe a massa levedar, num local ameno, de um dia para o outro.

No dia seguinte, dê umas voltas à massa e tenda as broas, colocando-as em tabuleiros untados com azeite.

Pincele com gema de ovo ligeiramente batida e leve a cozer em forno bem quente (200º C) até as broas estarem douradas.
NOTA:

A massa de pão poderá ser comprada numa padaria e em alguns supermercados. No entanto, se pretender fazer a receita caseira, deverá seguir os passos que se seguem.
Ingredientes:
100 g de farinha
5 g de fermento padeiro
60 ml de água
Confeção:

Bata bem a farinha de trigo com o fermento de padeiro e a água. Tape a massa com um cobertor e deixe-a levedar num local ameno. A massa estará pronta para a receita das broas quando estiver lêveda.

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