Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite [ou 1 noz de manteiga]
1 kg de aletria
½ litro de leite + q.b. p/ a preparação inicial da aletria
12 gemas
125 g de amêndoas, torradas e raladas grossas
açúcar q.b.
água q.b.
casca de 1 limão
canela p/ polvilhar
Confeção:
Coza ligeiramente a aletria em água na qual deve misturar o azeite. Retire e escorra para uma peneira.
Deite a aletria em leite com um pouco de açúcar onde acaba de cozer. Retire e escorra novamente na peneira.
Leve a ferver o ½ litro de leite, a casca de um limão, as gemas e as amêndoas.
Junte a aletria e deixe ferver um pouco.
Deite numa travessa e polvilhe com canela.
Sugestão:
Nota---O Pudim Molotov é sempre uma excelente opção para aproveitar a grande quantidade de claras que sobram em receitas como esta.
Fonte:http://www.docesregionais.com/
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