Ingredientes para 3 pessoas:
600g de bochechas de porco
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro cortadas ao meio
2 tomates médios maduros cortados em cubinhos
60g de linguiça alentejana ou chouriço alentejano cortado em rodelas finas ou pedacinhos
Malaguetas secas a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 raminho de alecrim
½ litro de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação:
1. Tempere as bochechas de ambos os lados com sal.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
3. Ao refogado, adicione a linguiça ou o chouriço, as malaguetas, o raminho de alecrim e a polpa de tomate.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione ao refogado o tomate cortado em pedaços.
Misture e deixe refogar bem.
4. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as bochechas de porco.
Deixe fritar um pouco de ambos os lados até que a carne ganhe cor.
5. Por fim, regue com o vinho tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 45 minutos, até que a carne fique tenra.
Depois da carne bem estufada e o molho apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com batata frita e arroz
Fonte: https://www.facebook.com/receitastodososgostos/
600g de bochechas de porco
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro cortadas ao meio
2 tomates médios maduros cortados em cubinhos
60g de linguiça alentejana ou chouriço alentejano cortado em rodelas finas ou pedacinhos
Malaguetas secas a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 raminho de alecrim
½ litro de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação:
1. Tempere as bochechas de ambos os lados com sal.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
3. Ao refogado, adicione a linguiça ou o chouriço, as malaguetas, o raminho de alecrim e a polpa de tomate.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione ao refogado o tomate cortado em pedaços.
Misture e deixe refogar bem.
4. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as bochechas de porco.
Deixe fritar um pouco de ambos os lados até que a carne ganhe cor.
5. Por fim, regue com o vinho tinto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 45 minutos, até que a carne fique tenra.
Depois da carne bem estufada e o molho apurado está pronto a servir.
Acompanhe este prato com batata frita e arroz
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