A gastronomia alcobacense é das mais tentadoras da região de Leiria, em muito graças à influência das ordens religiosas do Mosteiro de Alcobaça e do Convento de Cós, que deixaram receitas de doces conventuais que deliciam o paladar.
As broinhas do Mosteiro de Alcobaça, também designadas broinhas de Alcobaça ou simplesmente broas de Alcobaça, são doces tradicionais de legado conventual, feitos à base de açúcar, amêndoas, farinha e ovos. Experimente estas famosas broas e saboreie o prazer de uma deliciosa tentação.
Ingredientes:
300 g de amêndoa ralada
50 g de farinha de trigo
500 g de açúcar
6 ovos + q.b. / pincelar
Confeção:
Leve o açúcar ao lume até atingir o ponto de pasta (a calda escorre da colher, deixando uma camada levemente aderente).
Junte a amêndoa, os ovos e a farinha, mexendo muito bem. Retire depois do lume.
Quando a massa estiver morna, passe as mãos por farinha e tenda as broas, dispondo-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele generosamente com ovo e leve ao forno a cozer.
Fonte:http://www.docesregionais.com/
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