Ingredientes
200g de bolacha Maria
100g de manteiga
150g de chocolate negro
4 colheres de sopa de natas
500g de creme de castanhas
chocolate para decorar
Preparação
Pique a bolacha e misture-a com a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma tarteira pressionando bem a mistura e reserve no frigorífico.
Derreta o chocolate com as natas.
Acrescente depois 200g do creme de castanhas e mexa bem.
Coloque depois esta mistura na tarteira previamente forrada com a bolacha.
Sobre a mistura de chocolate e castanhas acrescente o restante creme de castanhas, ficando assim com duas camadas de cores diferentes.
Leve ao frigorífico.
Antes de servir desenforme a tarte e decore com as raspas de chocolate.
Creme de castanhas
Ingredientes:
500g de castanhas cozidas, limpas de cascas e peles
250g de açúcar
600ml de água
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água, e deixe ferver durante 5 minutos.
Ao fim desse tempo junte as castanhas grosseiramente esmagadas e a canela, mexa bem com a colher de pau e deixe ferver mais 5 minutos.
Com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar com um creme espesso e homogéneo. (Com a consistência de um puré de batata grosso)
Volte a colocar tudo ao lume até voltar a ferver.
Retire e guarde em caixas herméticas no frigorífico ou no congelador até utilizar.
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