segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Pudim de ovos

Para um pudim pequeno (6 pessoas)

6 ovos médios (cerca de 300 g)
225-250 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado (ou extrato de baunilha)
300 ml de leite
1 casca de limão
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena) (opcional)
Caramelo
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água

Preparação
1. Preparar o caramelo: num tachinho ou na própria forma de pudim, misturar o açúcar com a água. Levar a lume médio-brando, sem mexer, até caramelizar a gosto. Espalhar o caramelo pela forma de pudim.

2. Levar o leite ao lume com a casca de limão e aquecer apenas até ficar morno. Dissolver o amido de milho numa colher de sopa de leite. Reservar.

3. Bater bem os ovos com o açúcar. Adicionar o leite morno (sem a casca de limão) e a mistura de amido de milho e bater bem.

4. Verter para a forma de pudim previamente caramelizada e fechar.

5. Para cozer no fogão: colocar a forma dentro de uma panela com água até metade da altura da forma e deixar cozer cerca de 1 h após levantar fervura (30 min se for uma panela de pressão). Verificar a cozedura com um palito.

6. Para cozer no forno: Pré-aquecer o forno entre 180-200 ºC. Colocar a forma num tabuleiro ou panela de ir ao forno, com água quente até metade da altura da forma. Deixar cozer por 1h30 (verificar a cozedura com um palito).

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