quinta-feira, 3 de outubro de 2019

PÁ DE PORCO ASSADA

Para 4 Pessoas:

Ingredientes:

1 kg de Pá de Porco
3 Colheres de sopa de Azeite
2 Dentes de Alho

2 Ramos de Salsa
2 Ramos de Coentros

2 Ramos de Tomilho
Sal, Pimenta, Paprica e Pimentão Doce q.b.

Preparação:


Coloque no fogão uma sertã com uma colher de azeite e deixe aquecer bem.

Tempere a carne com sal, paprica, pimentão doce e pimenta, coloque-a na sertã com a parte que tem a gordura para baixo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até a começar a ganhar uma crosta dourada. Repita o processo para o outro lado.

Ligue o forno a 230º.

Entretanto, no picador, coloque o restante azeite, o alho, a salsa, coentros e as folhas de tomilho, pique tudo muito bem, até começar a formar uma pasta.

Quando a carne estiver com uma bela crosta dourada, retire-a do lume, dê três golpes com uma faca, transfira-a para um tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel de alumínio (a parte da gordura virada para cima).

Verta o preparado anterior por cima, distribua-o por forma a que cubra toda a superfície da carne, embrulhe-a com o papel de alumínio.

Leve-a ao forno por 30 minutos, verifique os temperos, reduza a temperatura para 180º e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Sugestão: Acompanhe com arroz, salada ou batatas à murro!

Espero que gostem!

Fonte:
http://dicasedoces.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário