Ingredientes:
1.200 kg de entrecosto
2 colheres de sopa de colorau
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
50 ml de azeite
50 ml de óleo
1 pau de canela
2 colheres de sopa de passas
1 estrela de anis
2 colheres de sopa de miolo de amêndoas
1 colher de sobremesa de miolo de pinhões
2 colheres de sopa de miolo de noz
2 tomates chucha
2 dl de vinho tinto
300g de arroz
6 dl de água
Sal e pimenta q.b.
1.Corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com o colorau, os alhos esmagados, o vinho branco, o azeite, sal e a pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
2.Decorrido o tempo, escorra o entrecosto da marinada, reservando-a, e leve-o ao lume a corar no óleo.
3.Junte o pau de canela, as passas, a estrela de anis, os miolos de amêndoa, pinhão e da noz.
4.Corte o tomate em rodelas e adicione à carne. Deixe tudo ganhar cor e adicione a marinada reservada, o vinho tinto e a água (deixei apurar e retirei o entrecosto).
3. Junte o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos (deixei cozinhar até ficar cozido).
4.Verifique os temperos e transfira o preparado para um tabuleiro e regue com o restante caldo ainda existente. Leve a meio forno a 200ºC por 10 minutos.
5.Retire e sirva de imediato.
Fonte:http://desastresculinarios.blogspot.com/
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