Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 50g fios de ovos
Para os ovos moles:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 3 gemas de ovo
- 10 amêndoas descascadas.
Preparação:
1 - Numa frigideira levar o açúcar (2 colheres) e a água água (2 colheres) ao lume até atingir o ponto pérola.
2 - Colocar os fios de ovos na frigideira e deixar alourar. Retirar e colocar numa tacinha.
3 - Para os ovos moles: colocar a água (2 colheres) no fundo do tacho com o açúcar (3 colheres) e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola desligar o lume e colocar um pouco da calda, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
4 - Ralar a amêndoa e torrar levemente na frigideira onde passaram os fios de ovos. Juntar depois aos ovos moles e verter a mistura sobre os fios de ovos.
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