Ingredientes:
250g de farinha de milho
500g de farinha de trigo
500g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel (cerca de 60ml ou 1/4 de cháv)
15g de erva doce em grão
15g de canela em pó
2,5dl de óleo vegetal (pode usar soja, girassol, canola, graínha de uva)
2,5dl de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e levar ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, misturar numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retirar do lume e verter sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Deixar arrefecer um pouco.
Fazer bolinhas e colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco.
Decorar com uma amêndoa ou meia noz ou deixar ficar simples.
Pincelar com a gema (pode juntar umas gotas de leite para facilitar e não queimar tanto a broa).
Levar a forno pré-aquecido a 180º no máximo durante 20 minutos - atenção para não deixar secar muito!
São super perfumadas e "gulosas".
Sem comentários:
Enviar um comentário