Ingredientes
2 chávenas almoçadeiras de açúcar (usei amarelo)
2 chávenas almoçadeiras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento (não usei)
90 gramas de margarina (pode usar manteiga)
6 ovos
frutas frescas: (a receita original não indica a quantidade, só recomenda que não se deve usar laranjas, tangerinas, morangos e ameixas)
usei:
2 bananas, 2 pêras, 2 maçãs reineta, 500 g de ameixas (contrariando a recomendação)
canela em pó
caramelo líquido
Preparação
Bata o açúcar com a margarina amolecida. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição. Bata bem a massa até se formarem bolhas. Por fim, adicione pequenas porções de farinha peneirada, envolvendo-a delicadamente na massa.
Calda
Faça uma calda com uma chávena de açúcar e menos de 1/2 chávena de água. Leve ao lume a engrossar, mas sem ganhar cor.
Barre uma forma sem buraco com a calda, guarde um pouco de calda para deitar depois por cima da massa, quando o bolo for para o forno.
Corte fruta da época e coloque-a no fundo da forma sobre a calda.
Deite a massa sobre a fruta, regue com a calda que reservou. Leve a cozer em forno brando.
Desenforme ainda quente.
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