quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Bacalhau a Zé do pipo

Ingredientes:
1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite !
3 cebolas cortadas ás rodelas,
2 dentes de alho laminado
azeite q.b.
farinha q.b.
maionese q.b.
1/2 litro de leite,
1/2 litro de água
puré de batata q.b.

fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)

Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,
retirar e secar com papel absorvente,

refogar as cebolas e o alho no azeite,
retirar e guardar,
passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,
ir virando as postas até ficarem douradas,
untar um tabuleiro com manteiga,
colocar o bacalhau no meio,
dispor o puré a volta,
por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,
cobrir com maionese,
levar ao forno até alourar a 200º

Sem comentários:

Enviar um comentário