terça-feira, 2 de julho de 2019

Tarte de laranja

Ingredientes:

· 1 base de bolo

· 200 g de açúcar

· 350 ml de sumo de laranja

· 3c. de sopa de Amido de Milho

· 2 Gemas de ovo

· 2c. de sopa de manteiga

· Raspa de uma laranja

· 1c. de chá de gengibre ralado

· Sumo de laranja q.b.

Preparação:

Deite num tacho o açúcar, o amido de milho, o gengibre, a raspa e o sumo de laranja. Ferva em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe amornar.

Adicione as gemas previamente peneiradas e ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a manteiga, envolva bem.

Pré-aqueça o forno a 180º. Ensope a base de bolo com sumo de laranja e forre-a com prata. Reserve.

Verta o creme na base de bolo e leve a cozer 20min.

Decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário