Ingredientes
150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)
200g de açúcar em pó
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
200 ml de natas
20 g de açúcar
Sementes de 1 vagem baunilha
Fruta fresca a gosto
Preparação
Ligar o forno a 150ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com cerca de 20 cm no papel. Virar o papel, de modo que o círculo desenhado fique no lado inverso.
Bater as claras em castelo, até formar picos suaves. Acrescentar o açúcar, aos poucos e continuar a bater até formar picos duros e brilhantes.
Juntar o amido de milho peneirado e o vinagre e envolver delicadamente com uma espátula.
Colocar as claras dentro do circulo do papel vegetal e com a ajuda de uma espátula moldar as claras de modo a ficarem dentro do circulo, como se de um bolo se tratasse.
Colocar a pavlova no forno e reduzir para 130ºC. Cozer durante 1h20 ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida.
Desligar o forno, deixar a pavlova arrefecer completamente dentro do forno.
Bater as natas com o açúcar até um creme firme. Juntar as sementes da vagem de baunilha e mexer. Colocar no centro da pavlova.
Decorar com fruta fresca.Usei morangos, mirtilos, amoras, framboesas e manga mas pode usar outros tipos de fruta com kiwi, maracujá, pêssego...
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