Este bolo é feito á antiga de colher de pau em punho e força nisso .....
Ingredientes :
10 ovos
450 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
o sumo de 1 laranja
Preparação :
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo e reserva-se e podem guardar a batedeira .
Num recipiente juntam-se as gemas mais o açúcar e com uma colher de pau e sempre no mesmo sentido mexe-se até se tornar num creme esbranquiçado, depois junta-se o sumo da laranja e torna-se a mexer sempre no mesmo sentido, depois adiciona-mos e fermento e a farinha e continuamos a mexer .
Depois da farinha bem envolvida junta-mos as claras já batidas e envolvemos bem sempre no mesmo sentido ...
A massa vai ficar bonita, diferente de um bolo batido na batedeira, fica leve e com aquelas bolhas de ar ....
Depois é só levar ao forno pré aquecido a 180º , e deixa-se cozer durante 1 hora...
Depois é só desenformar e acompanhar com um chá ..
Sem comentários:
Enviar um comentário