sábado, 27 de julho de 2019

BERBIGÃO Á ALGARVIA

INGREDIENTES:

½ Kg de Berbigão
7 Dentes de Alho

7 Raminhos de Coentros
Limão

Sal
1 Malagueta

Azeite

PREPARAÇÃO:


Colocar o berbigão em água com sal para libertar a areia.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados. Juntar o berbigão e temperar a gosto com a malagueta e sal.

Pôr em lume médio e aguardar que o berbigão comece a abrir e ir mexendo até que os restantes também abram.
Quando estiver praticamente pronto, antes de apagar o fogão, juntar os coentros e reservar.

Numa travessa de ir à mesa, verter o preparado e regar com sumo de limão.
Acompanhar com pão torrado e manteiga.

Nota:

Os resultados poderão ser melhores se se usar água do mar.

Para que o berbigão libertem mais facilmente a areia, juntar um pouco de farinha à água onde está a repousar.
Fonte:
 http://dacozinhaamesa.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário