INGREDIENTES:
½ Kg de Berbigão
7 Dentes de Alho
7 Raminhos de Coentros
Limão
Sal
1 Malagueta
Azeite
PREPARAÇÃO:
Colocar o berbigão em água com sal para libertar a areia.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados. Juntar o berbigão e temperar a gosto com a malagueta e sal.
Pôr em lume médio e aguardar que o berbigão comece a abrir e ir mexendo até que os restantes também abram.
Quando estiver praticamente pronto, antes de apagar o fogão, juntar os coentros e reservar.
Numa travessa de ir à mesa, verter o preparado e regar com sumo de limão.
Acompanhar com pão torrado e manteiga.
Nota:
Os resultados poderão ser melhores se se usar água do mar.
Para que o berbigão libertem mais facilmente a areia, juntar um pouco de farinha à água onde está a repousar.
Fonte: http://dacozinhaamesa.blogspot.com
½ Kg de Berbigão
7 Dentes de Alho
7 Raminhos de Coentros
Limão
Sal
1 Malagueta
Azeite
PREPARAÇÃO:
Colocar o berbigão em água com sal para libertar a areia.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados. Juntar o berbigão e temperar a gosto com a malagueta e sal.
Pôr em lume médio e aguardar que o berbigão comece a abrir e ir mexendo até que os restantes também abram.
Quando estiver praticamente pronto, antes de apagar o fogão, juntar os coentros e reservar.
Numa travessa de ir à mesa, verter o preparado e regar com sumo de limão.
Acompanhar com pão torrado e manteiga.
Nota:
Os resultados poderão ser melhores se se usar água do mar.
Para que o berbigão libertem mais facilmente a areia, juntar um pouco de farinha à água onde está a repousar.
Fonte: http://dacozinhaamesa.blogspot.com
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