Ingredientes:
· 1Kg de moelas
· 1 cebola (grande) picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 folha de louro
· 1 ramo de salsa
· 1 cerveja branca (33 cl)
· 1 dl de whisky
· 1 copo de água
· Bacon aos cubos (opcional)
· 2c. de sopa de azeite
· 2c. de sopa de margarina
· 2c. de sopa de polpa de tomate, bem cheias
· 1 caldo de galinha (opcional)
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
· Tabasco ou piripiri a gosto
Preparação:
Coza as moelas em água e sal. Quando estiverem cozidas retire-as e corte-as em 4.
Entretanto leve o bacon a tostar, assim que estiver tostado retire e reserve.
Na mesma panela que tostou o bacon junte o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Adicione a cebola, o louro e deixe refogar. Junte novamente o bacon, o alho e as moelas cortadas em pedacinhos. mexa bem.
Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar um pouco mais.
Tempere de sal, pimenta e piripiri.
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