quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo Primavera

Este bolo tem uma base tipo pão-de-ló, pode decorar-se com fruta, chocolate, chantilly e doce d'ovos, ou conforme a nossa inspiração...

Ingredientes:

Para 2 tabuleiros rectangulares com 30cm x 20cm

8 ovos - gemas separadas das claras
8 + 4 c sopa de açucar
4 c sopa de Sumol de Ananás
8 c sopa de farinha s/ fermento
1 c chá fermento Royal

Preparação:
Bater muito bem as gemas com 8 c sopa de açucar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
Adicionar o Sumol e bater para misturar bem
Bater as claras em castelo, misturando as 4 c sopa de açucar
Misturar a farinha com o fermento
Juntar ao preparado de gemas, envolvendo com movimentos suaves, as claras, alternando com a farinha peneirada, a mistura deve ficar leve e muito fofa.
Untar e forrar os tabuleiros com papel vegetal
Verter o preparado nos dois tabuleiros
Levar ao forno 180º, por 20 minutos, aproximadamente. Verifique com um palito se o bolo está cozido. Não deve cozer demais para não ficar seco.
Decorar a gosto
Neste, utilizei chantilly misturado com morangos frescos, para o recheio, e chantilly com fruta para a cobertura.

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