quarta-feira, 19 de junho de 2019

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO

Ingredientes:

1kg de amêijoas
1dl de azeite
2 dentes de alho cortados em rodelas
2 colheres de sopa de vinho branco

1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.


1. Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.

Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.
Por fim decore com os gomos de limão.
Fonte:
http://tixismos.blogspot.pt

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