sábado, 18 de maio de 2019

Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda

Ingredientes:
Base:


125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr farinha
3 ovos
1 c. chá fermento
Cobertura:


125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr de amêndoa laminada
3 c. sopa de leite magro

Modo de fazer:
Bolo:
1 - Bater a manteiga com o açúcar.
2 - Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
3 - Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 min

Cobertura:
1 - Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
2 - Juntar o açúcar.
3 - Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
4 - Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem!).
5 - Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário