Ingredientes
- 6 ovos grandes - claras e gemas separadas
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar peneirado
- 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250ml de sumo de laranja
Preparação
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28cm.Preaqueça o forno a 180ºC.
Passe as gemas pela peneira (assim não terá odor de ovo), na batedeira, bata até ficar cremoso, junte o açúcar peneirado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura fofa e homogênea.
Adicione a baunilha e misture bem.
Bata as claras em castelo e acrescente aos poucos à mistura de gemas e açúcar.
Adicione a farinha, já misturada com o fermento, alternando com o sumo de laranja, mexa delicadamente.
Despeje na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário