quarta-feira, 1 de maio de 2019

Bolo Semifrio de Chocolate e Manga

INGREDIENTES:
MASSA
4 ovos
120 g de açúcar
100 g de farinha
2 gotas de essência de baunilha

CREME
5 folhas de gelatina
200 g de chocolate em barra
1 dl de leite
50 g de manteiga
500 ml de natas
50 g de açúcar em pó
50 ml de brande
200 g de polpa de manga


PREPARAÇÃO:
MASSA
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture a farinha e a essência de baunilha e junte à gemada. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
CREME
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique o chocolate e misture-lhe o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco. Aqueça o brande e dissolva-lhe as folhas de gelatina escorridas. Envolva no preparado de natas.
Divida as natas em duas partes iguais e, numa delas, misture o chocolate. Na outra parte, misture a polpa de manga.
Unte uma forma de aro com óleo. Corte o bolo em duas partes e coloque uma delas na base da forma e cubra com o creme de chocolate. Coloque a outra base e finalize com o creme de manga. Leve ao congelador durante 6 horas. Desenforme e decore com natas e chocolate em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário