quarta-feira, 1 de maio de 2019

Bola de Carne

Ingredientes:
(Usar uma chávena de medida)
1 Chávena de ovos
1/2 chávena de óleo
1 1/2 de leite
3 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 Ovo (gema)
Recheio:
200g de fiambre
200g de mortadela
150g de bacon ou chourição

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a farinha peneirada, o açúcar, e o fermento. Misture.
Adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata com a batedeira.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha.

A massa fica um pouco líquida.
Deite metade da massa no tabuleiro. Disponha as carnes e cubra com a restante massa. «Se preferir divida a massa em três parte e coloque duas camadas de carne».
Leve ao forno, a cozer cerca de 30 minutos. A meio da cozedura retire a bola e pincele-a com a gema batida. Coloque novamente no forno.
Faça o teste do palito para ver a cozedura.
Retire-a logo que esteja cozida.
Deixe arrefecer.
Desenforme-a.

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