domingo, 7 de abril de 2019

Ninho da Páscoa

BOLO

3 Ovos
125gr Açúcar
125gr Farinha
raspa de 1 limão pequeno
1 colher de café Fermento químico

GANACHE

100gr Chocolate de barra
200ml Natas

DECORAR

fios ovos
amêndoas de chocolate
açúcar em pó

Preparação:
BOLO
Preaqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos até ficar bem firme (como as claras em castêlo). Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar. Bata bem até o açúcar estar totalmente dissolvido e novamente bem firme. Junte a raspa de limão e bata mais um pouco. Envolva cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
Verta para uma forma de redonda com buraco de 22cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno durante 35 minutos.

GANACHE
Coloque em banho maria a derreter o chocolate, partido aos bocadinhos, e as natas. Misture até ficar um creme homogéneo.
Verta ainda morno para cima do bolo.

DECORAÇÃO
Coloque no buraco do meio os fios de ovos e coloque em cima as amêndoas de chocolate. Polvilhe por cima com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://saboracasa.blogspot.pt/search/label/bolo —

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