terça-feira, 9 de abril de 2019

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingrdientes

4 ovos

5 cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas

1 chávena de chá de manteiga

2 chávenas de chá de açúcar

2 chávenas de chá de farinha (pode-se roubar uma colher de sopa)

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspa da casca de 1 laranja

Levar todos estes ingredientes ao liquidificador até se obter um creme homogéneo.

De seguida untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Verter o preparada para dentro e levar ao forno pré aquecido a 180º.

Cuidado, pois coze num instante - verificar a cozedura do mesmo com um palito

Retirar do lume quando pronto e deixar arrefecer.

Quando no prato de servir, cobrir se pretender com a cobertura de chocolate.

Eu aprecio o chocolate quente - acabadinho de fazer…

Modo de preparação da Cobertura de chocolate
Num tacho, levar ao lume até engrossar os ingredientes abaixo:… (até o creme levantar fervura, pois ele quente não chega a engrossar o suficiente - só engrossa depois de arrefecer um pouco).

1 colher de sopa de manteiga

½ chávena de leite (pode ser um pouco menos quantidade de leite)

8 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar

se gostar - 1 colher de chá de canela em pó

Quando conseguir um creme espesso, cobrir o bolo todo.

Eu não salpiquei, mas pode salpicar o bolo com raspa de casca de laranja.

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