segunda-feira, 4 de março de 2019

Torta de Nutella

Ingredientes:
8 ovos
1 pitada de sal
130 gr de açúcar
95 gr de farinha com fermento
Nutella q.b.
Papel vegetal

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. (utilizei o do forno).
Separe as gemas das claras e bata estas últimas com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
À parte, batas as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e envolva.
Por fim, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma, alise a massa e leve ao forno a cozer por cerca de 12 minutos.
Entretanto coloque algumas colheres de sopa de Nutella numa chávena e leve durante alguns segundos ao microondas até a Nutella ficar mais líquida.
Depois da torta cozida, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha previamente polvilhado com um pouco de açúcar. Retire o papel vegetal com cuidado.
Rapidamente, espalhe a Nutella sobre toda a superfície da torta. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe repousar até esfriar completamente.
Transfira para a torteira e polvilhe com açúcar baunilhado ou em pó.
Fonte
:http://temperosdaiza.blogspot.com/

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