segunda-feira, 4 de março de 2019

Chinelos

Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
Açúcar q.b.
1 ovo

Creme:
4 ovos
2 colheres de sopa de maizena
200g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 dl de leite
baunilha q.b.

1.Faça o creme: Misture os ovos com a farinha maizena, o açúcar e a colher de sopa de manteiga. Misture muito bem até se obter um creme homogéneo. À parte, ferva o leite juntamente com uma pitada de baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Verta este sobre o preparado dos ovos e vá mexendo. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, e deixe o creme engrossar, sem ferver.
2.Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e calque-o na massa com a ajuda de um rolo. Vire a massa ao contrário e repita o procedimento.
3.Numa tigela, aqueça um pouquinho de água com um pouco de açúcar (e canela se quiser) e pincele a massa de um dos lados. Reserve os resto que sobrar.
4.No sentido do comprimento, divida a massa em 3. E no sentido da largura, divida a massa em quadradinhos (8*8 cm mais ou menos).
5.Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque os quadadrinhos de massa com a parte pincelada virada para baixo. Coloque um pouco de creme e una duas pontas opostas.
6.Leve ao forno a 180ºC. Assim que estiverem a querer ficar dourados, bata um ovo juntamente à água açucarada reservada e pincele os chinelos.
7.Retire quando bem dourados.

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