sexta-feira, 15 de março de 2019

QUEQUES DE LARANJA

Ingredientes

•3 ovos
•300 g de farinha
•250 g de açúcar
•75 g de manteiga
•1 chávena de chá de leite
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
•raspa da casca de 1 laranja
•sumo de 1 laranja
•açúcar q.b.

Preparação

Bata demoradamente o açúcar com a manteiga, junte as gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos. Desenforme-os e regue-os, enquanto quentes, com o sumo de laranja batido com igual volume de açúcar em pó. Sirva os queques em forminhas de papel plissado.

Sem comentários:

Enviar um comentário