sexta-feira, 15 de março de 2019

Bolo de limão, canela e erva-doce

    Ingredientes

    200 g farinha de trigo
    40 g manteiga
    9 c. sopa de leite
    2 c. sopa de açúcar mascavado
    1 c. chá de fermento em pó
    2 ovos
    1 limão
    1 c. sopa de canela
    1 c. sopa de erva - doce em pó
    Confecção

    1. Num tacho leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo sempre em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.

    2. Numa tigela grande coloque a farinha peneirada, o fermento, a canela e a erva doce, a raspa de limão e envolva. Junte de seguida aos poucos o preparado do leite, mexendo sempre, os ovos e por fim o sumo do limão. Bata bem o bolo até a massa começar a fazer bolhas.

    3. Deite a massa numa forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido uns 10 minutos antes a 200 º C durante cerca de 40 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e está pronto a servir acompanhado de um chá bem quentinho.
  • Fonte:http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário