4 gemas
180 g de açúcar
40 ml de água
500 g de mascarpone
150 g de natas
320 g de bolachas maria
q.b. Pó de cacau amargo
1 chávena de café cheia de café Expresso
2 colheres de chá Café solúvel
Preparação
Dissolva o café solúvel na chaveninha cheia de café expresso e deixe arrefecer.
Vamos ferver o açúcar com a água cerca de 5 minutos, obtendo um xarope claro e grosso.
Bata as gemas vertendo o xarope ainda quente sobre elas e batendo à velocidade média até que a mistura fique espumosa e clara .
Bata as natas, quando estiverem firmes adicione o mascarpone a pouco e pouco.
Junte a chávena de café frio e envolva bem.
Adicione o creme de mascarpone às gemas e misture delicadamente com uma espátula, tentando obter um composto homogéneo.
Numa forma de 20 x 20 coloque película transparente e forre com bolachas passadas levemente por café liquido.
Adicionamos uma camada de creme e outra de bolachas, até acabar, terminando com uma camada de creme.
leve ao frio pelo menos 3 horas.
Retire da forma e remova a película transparente, polvilhe a superfície com cacau amargo.
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